• Sottostazione ristorante e camere B&B: gruppi di rilancio con pompa a inverter

  • Sottostazione ristorante e camere B&B: quadro di protezione e alimentazione, telegestione e modulo di produzione acqua calda sanitaria

Biomasse e Conto termico, sostenibilità ed efficienza energetica in agriturismo

Anno di realizzazione: 2019
Luogo di realizzazione: Parco Sud Milano
Azienda produttrice della caldaia: Solarfocus

Nel 2019 la famiglia Pirola ha deciso di sostituire i sei generatori termici a gpl con una caldaia a cippato. Il nuovo impianto ha una potenza di 240 kW ed è dotato di un puffer primario di 8500 litri.  L’emissione del calore nelle sei zone dell’agriturismo avviene attraverso pannelli radianti a pavimento, ventilconvettori e radiatori. L’intervento ha comportato un investimento di 244mila euro e l’incentivo riconosciuto nell’ambito Conto termico considerando la potenza di 240 kW, l’installazione nella zona climatica E e il bonus del 50% per le basse emissioni è di 61mila euro.